Matemáticas Interactivas

Un foro donde se debatiran y se resolveran dudas de los temas correspondientes.


    tema 18 porcentajes

    Comparte
    avatar
    Alba Panduro Rivera

    Cantidad de envíos : 18
    Fecha de inscripción : 18/08/2010

    tema 18 porcentajes

    Mensaje  Alba Panduro Rivera el Miér Dic 01, 2010 11:00 pm


    http://cid-d71eba34963c4450.office.live.com/self.aspx/.Public/PORCENTAJES[1].pptx
    avatar
    Rosa Elia

    Cantidad de envíos : 19
    Fecha de inscripción : 20/08/2010

    Re: tema 18 porcentajes

    Mensaje  Rosa Elia el Jue Dic 02, 2010 3:55 pm

    HOLA CHAVOS!!!
    BUENO PUES AHORA PASO A DEJARLES MI EJEMPLO SOBRE EL TEMA DE PORSETAJES QUE SIN DARNOS CUENTA LO MAJEMANOS EN NUESTRA VIDA COTIDIANA ...

    EJEMPLO:

    CUANTO ME COSTARA UNA CHAMARRA CON UN PRECIO ORIGINAL DE $4356 SI TIENE UN DESCUENTO DEL 10%?

    10/100 = 0.1

    0.1(4356) = 435.6

    4356-435.6 = 3920.4

    ME COSTARA $3920.4

    MUY SENCILLO DE RESOLVER..

    QUE ESTEN BIEN Y QUE PASEN UNA LINDAS VACACIONES BIIE..
    ATT. ROSA E. Like a Star @ heaven
    avatar
    victor medina

    Cantidad de envíos : 17
    Fecha de inscripción : 18/08/2010
    Edad : 23

    Re: tema 18 porcentajes

    Mensaje  victor medina el Jue Dic 02, 2010 4:17 pm


    hols espero esten bien
    EJEMPLO SOBRE EL TEMA DE PORSETAJES

    EJEMPLO:

    CUANTO ME COSTARA UN PANTALON CON UN PRECIO ORIGINAL DE $720 SI TIENE UN DESCUENTO DE EL 20%

    20/100 = 0.2

    0.2(720) = 144

    720-144 = 576

    ME COSTARA 576 PESOS

    ASI DE SIMPLE
    VICTOR STEVEN MEDINA HERRERA
    avatar
    Santiago Macias Morfin

    Cantidad de envíos : 19
    Fecha de inscripción : 19/08/2010

    SANTIAGO DE JESUS MACIAS MORFIN

    Mensaje  Santiago Macias Morfin el Jue Dic 02, 2010 5:22 pm

    Hola compañeros el tema de la clase fue porcentajes

    un ejemplo seria cuanto me costaría una chamarra de 4351 pesos si tiene un 15% de descuento?

    primero dividimos el 15 entre 100 = 15/100= 0.15

    pero para hacerlo mas fácil haríamos una regla del tres que seria todo mas sencillo.
    4351(15)/100= 652.65

    4351-652.65= 3698.35 pes
    os

    saludos... santa rendeer rendeer santa santa rendeer rendeer santa santa rendeer santa santa
    avatar
    norma leticia sandoval

    Cantidad de envíos : 18
    Fecha de inscripción : 24/08/2010

    Re: tema 18 porcentajes

    Mensaje  norma leticia sandoval el Jue Dic 02, 2010 7:07 pm


    hola espero se encuentren bien lol!
    *Porcentajes* study
    Este tema fue el que me toco exponer fue muy fácil.
    Si compro una vestido que cuesta 100 pesos y tiene el 30% de descuento cuanto me costara?
    Lo arriamos por una regla de tres (100)(30)=3000/100=30
    100-30=70 el precio del vestido seria en 70 pesos.
    Se cuidan bounce



    lourdes vazquez

    Cantidad de envíos : 21
    Fecha de inscripción : 20/08/2010

    MARIA DE LOURDES VAZQUEZ SILVA

    Mensaje  lourdes vazquez el Jue Dic 02, 2010 7:33 pm

    afro HOLA A TODOS afro

    EL PORCENTAJE ES UNA HERRAMIENTA DE USO COTIDIANO EN LA CUESTION DE COMPRA- VENTA DENTRO DEL MUNDO ACTUAL, EL SABER COMPRAR OTORGA VENEFICIOS PARA EL BOLSILLO.

    SU SIMBOLO ES: %

    EJEMPLOS:

    CALCULAR EL :
    4% DE 776=

    PROCEDIMIMIENTO:
    DIVIDIMOS 4 ENTRE 100
    4÷100= 0.04

    MULTIPLICAMOS EL RESULTADO POR LA CANTIDAD DADA
    0.05(776)= 31.04

    ENTONSES SABREMOS QUE EL 4% DE 776 ES 31.04

    ¿DE CUANTO SERIA LA REBAJA?
    776.00-
    .31.04
    --------
    744.96 ESTE SERIA EL PRESIO CON EL 4% DE DESCUENTO


    lol! BUENO ESO ES TODO
    CUIDENSE........ lol!
    avatar
    paulina pantoja aguilar

    Cantidad de envíos : 16
    Fecha de inscripción : 24/08/2010

    PAULINA MILAGROS PANTOJA AGUILAR

    Mensaje  paulina pantoja aguilar el Jue Dic 02, 2010 7:55 pm

    Hola que tal matematicos.
    Pues este tema se me hizo demasiado interesante
    ya que es muy basico para la vida de cada uno de nosotros.

    Explicacion:

    Si tu compras un celular de 3000 pero dice -20%

    Pues solo lo multiplicas

    3000 (.20)= 600

    ahora bien esos 600.00 se los restas a 3000
    y la diferencia sera el resultado

    3000-600= 2400
    avatar
    fernando larios cuevas

    Cantidad de envíos : 19
    Fecha de inscripción : 24/08/2010

    Re: tema 18 porcentajes

    Mensaje  fernando larios cuevas el Jue Dic 02, 2010 8:33 pm

    HOLA BUENO ESTE TEMA ESTA INTERESANTE
    MI EJEMPLO ES:
    SACAR EL 30% DE $1485.00

    1.-MULTIPLICAR 30 POR 1485

    (30)(1485)=44550
    2.-DIVIDIR 44550 ENTRE 100

    44550/100= 445.5
    3.-RESTAR A $1485 LA CANTIDAD QUE CORRESPONDE QUE ES 445.5

    1485-445.5= 1039.5
    EL RESULTADO ES 1039.5
    avatar
    Martin Antonio

    Cantidad de envíos : 20
    Fecha de inscripción : 24/08/2010

    Re: tema 18 porcentajes

    Mensaje  Martin Antonio el Jue Dic 02, 2010 8:49 pm

    HOLA A TODOS ESPERO QUE SE LA ESTEN PANDO BIEN

    RESPONDIENDO A ESTE TEMA DE PORCENTAJES QUE ES MUY FACIL ESTE TEMA
    UN EJEMPLO FACIL ES:

    HAY UN DESCUNTO EN LA TIENDA DE ROPA TODO ESTA AL 35% DE DESCUNTO Y SI SE QUIERE COMPRAR UNA CAMISA QUE CUESTA 250.00 PESOS CUANTO COSTARIALA CAMISA CON EL DESCUNDO?

    primero lo que se hace es multiplicar el precio del producto eso multiplicarlo por el porciento de descuento:
    (250.00)(35%)=87.5

    POR ULTIMO EL RESULTADO SE LO RESTAS AL TOTAL DE LA MULTIPLICACION Y ES EL RESULTADO DE LA CAMISA YA CON EL DESCUETO:
    250-87.5=
    162.5

    ES TODO METFCR
    avatar
    David Andrade Rangel

    Cantidad de envíos : 21
    Fecha de inscripción : 18/08/2010
    Edad : 23
    Localización : Tecalitlán, Jalisco

    Tema XVIII / David Andrade Rangel

    Mensaje  David Andrade Rangel el Jue Dic 02, 2010 9:19 pm

    Hola, qué tal!!! lol! lol!

    Espero que estén muy bien, porque hoy hablaremos del tema XVIII que es "PORCENTAJES". Este tema es muy fácil de explicar y si sabemos utilizar los porcentajes podemos tener muy buenos ingresos!! =)


    Por ejemplo:

    Mi mamá va a comprar los regalos de navidad, pero hay un letrero que dice "si su consumo es de más de $1000 se la hará un descuento del 30%. Si mi mamá gasta $1325 en los regalos, ¿cuánto pagará incluyendo el descuento?


    Calculamos el 30% de $1325
    30 / 100 = 0.3
    (0.3) (1325) = 397.5

    Entonces, lo que mi mamá pagaría es:
    $1325 - $397.5 = 927.5


    Así de simple...
    Saludos a todos y que tengas unas excelentes vacaciones!!!

    cheers
    avatar
    saira janette perez morfi

    Cantidad de envíos : 20
    Fecha de inscripción : 19/08/2010

    tema 18 saira janette perez morfin

    Mensaje  saira janette perez morfi el Jue Dic 02, 2010 9:25 pm

    hola a todos como están espero que muy bien. Bueno este tema se llama porcentaje.

    Ejemplo: se vende un pantalón de mezclilla que cuesta 350 pesos, y tiene un 5% de descuento,
    ¿cuánto me costaría si lo compro?
    Divido 5 entre 100= 0.05

    Multiplico 0.05 por la cantidad de 350 y el resultado es el 5% de descuento:
    (0.05)(350)= 17.5

    Y se le resta eso a 350:
    350-17.5= 332.5

    El costo del pantalón es 332.5 pesos

    Bueno esto es todo cuídense saludos a todos.

    SAIRA JANETTE PEREZ MORFIN

    karelii alejandra

    Cantidad de envíos : 9
    Fecha de inscripción : 29/11/2010

    Re: tema 18 porcentajes

    Mensaje  karelii alejandra el Jue Dic 02, 2010 9:55 pm

    hola comopañeros espero que anden muy bien Arrow Arrow

    bueno el tema de hoy es porcentaje

    Like a Star @ heaven mi ejemplo es:

    compre unos tenis de $1269 que tenian el 23% cuanto fue mi descuento?

    23/100=0.23
    (0.23)(1269)=291.87
    R=291.87

    que tengan linda tarde cherry cherry
    avatar
    Jamy

    Cantidad de envíos : 20
    Fecha de inscripción : 24/08/2010
    Edad : 23

    Tëma 18 Pörcentajes Jamy Sánchez Ramírez

    Mensaje  Jamy el Jue Dic 02, 2010 10:18 pm

    Höla Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
    Espero y se encuentren genial Like a Star @ heaven

    El porcentaje es una herramienta de uso cotidiano en la cuestión compra-venta dentro del mundo actual, eñ saber comprar otorga beneficios valiosos para los bolsillos de las personas.


    Ejemplo:
    Cömpre unas zapatillas que me costaron $695.00 pero tenial un 15% de descuento
    ¿Cuál fue el precio de las zapatillas?

    15/100 = 0.15

    (0.15) (695)= 104.25

    695-104.25= 590.75

    R=590.75

    Nos vemos luego Surprised Shocked Sad
    avatar
    Jessica Sandoval Garcia

    Cantidad de envíos : 19
    Fecha de inscripción : 18/08/2010
    Edad : 23

    Re: tema 18 porcentajes

    Mensaje  Jessica Sandoval Garcia el Jue Dic 02, 2010 10:36 pm

    Hola a todos Como estan.

    aqui les dejo un ejemplo muy cotidiano del porcentaje.

    si voy a comprar un vestido que originalmente cuesta 400 pesos pero me le hacen un descuento del 15% ¿cuanto me va a costar y cuanto es el 15% de 400?

    15/100= 0.15
    0.15(400)= 60
    60-400= 340

    El vestido me costo 340.
    El 15% de 400 es 60

    es un tema muy sencillo y le entendi muy facil.
    que esten muy bien todos
    Atte: Jessica Sandoval García Razz
    avatar
    maria de la cruz ochoa ma

    Cantidad de envíos : 18
    Fecha de inscripción : 18/08/2010

    Maria de la Cruz Ochoa Madrigal

    Mensaje  maria de la cruz ochoa ma el Jue Dic 02, 2010 10:56 pm

    Hola compañeros en este tema les boy a poner un ejemplo
    que en lo particular se me hizo muy facil
    ejemplo:
    compro unos tennis alien que su presio original es de $1000 pero tienen el 60% de descuento

    entonces
    60/100 = 0.6

    0.6(1000) = 600

    1000-600 = 400
    asi de sencillo

    agueda rodriguez

    Cantidad de envíos : 18
    Fecha de inscripción : 24/08/2010

    Re: tema 18 porcentajes

    Mensaje  agueda rodriguez el Vie Dic 03, 2010 12:04 am

    hola chavos!!!!
    el tema:PORCENTAJES
    aqui esta mi ejemplo:

    ¿cuanto me costará un celular si su precio es $3500 y tiene un 15% de descuento?
    15/100= 0.15
    0.15(3500)= 525
    3500-525= 2975

    hasta luego, cuidense.adios.
    avatar
    itzel jocelyn

    Cantidad de envíos : 16
    Fecha de inscripción : 21/08/2010
    Edad : 23

    Re: tema 18 porcentajes

    Mensaje  itzel jocelyn el Vie Dic 03, 2010 12:24 am

    hOla =D a todos

    pues dejando mi ejemplo de porcentajes Very Happy

    si voy compro un pantolon que cuesta 470 i tiene un 15% de descuento en cuanto me saldra el pantalon??


    PROCEDIMIENTO:



    15/100 = 0.15

    0.15(470)= 70.5

    470 - 70.5= 399.5



    se me hizo mui sencillo el tema de porcentajes

    bueno hasta luego
    cuidiense =D

    Contenido patrocinado

    Re: tema 18 porcentajes

    Mensaje  Contenido patrocinado


      Fecha y hora actual: Miér Mar 29, 2017 1:09 pm